Politische Psychologie (Meinungsforschung/ Politikberatung)

Die Sonntagsfrage ist jedem sicherlich wohlbekannt (Wenn heute Bundestagswahl wäre, welche Partei würden Sie wählen?), aber wer steckt hinter solchen oder ähnlichen Fragen? Natürlich Psychologinnen und Psychologen. Damit unterstützen sie nicht nur die öffentliche Meinungsbildung, sondern können auch gezielt Beratungen vornehmen.

Aber Achtung: Manche Politiker lassen sich auch von Psychologen zum Thema Außenwirkung und anderen Themen coachen. Hierfür ist das Video zum CoacPersonalcoachinghing sicherlich eine gute Ergänzung.

Bei der Sektion Politische Psychologie im BDP sind die Kolleginnen und Kollegen gut vernetzt.