Forschung

Dieses Tätigkeitsfeld begegnet euch an der Uni jeden Tag in Persona eurer Professoren, Dozenten und wissenschaftlichen Mitarbeiter. Aber bedenkt auch die Möglichkeit an Forschungseinrichtungen außerhalb der Universität tätig werden zu können.

Die meisten Forscher in der Psychologie sind in der Deutschen Gesellschaft für Psychologie (DGPs) organisiert. Mit der DGPs verbindet der BDP eine lange Kooperation. Beispielsweise sind die berufsethischen Richtlinien von beiden Verbänden definiert wurden.